Panier

ATTENTION, pour l’année 2020, nous avons décidé d’abandonner la production de panier de légumes hebdomadaires. Il y aura peut-être une formule remplaçante pour les semaines ayant une abondance de légumes (août/septembre). À suivre, suivez-nous sur facebook pour rester informé!

————————————————————————————————————————————

Notre panier contient généralement 10 variétés de fruits et légumes à chaque semaine (voir la page « nos produits » pour connaître les légumes que nous cultivons). Les denrées livrées sont fraîchement cueillis, donc pleines de saveurs. Normalement, tous les légumes figurant à votre panier ont été cultivés par notre ferme. Nous ne sommes pas une ferme certifiée biologique, par contre nous n’utilisons pas de pesticide qui ne sont pas homologué biologique, nous cultivons selon le principes de la cultures raisonnées. Pour plus d’informations sur nos méthodes de cultures, nous vous invitons à lire la page « à propos » de notre site internet.

Les premiers et derniers paniers sont souvent moins diversifiés. Ceux de juillet offrent beaucoup de verdures, tandis que ceux d’octobre contiennent davantage de légumes racines. Mais sur la majorité des semaines, c’est l’abondance dans le panier.

 

IMG_0404

Exemple de panier 

En juillet : Radis, carottes (1 lb), brocoli, chou-rave, laitue ou bette à carde, pois sucré (0,5 lb), concombres (3 petits ou 1 gros), fines herbes (bouquet de variétés mélangées), framboises (1 casseau), germe, patates nouvelles (2 lbs)  – Valeur de 20-23$.

Août-septembre : Tomates (mini (panier 1litre) et grosses (3), poivron, 2 sacs de légumes racines (carotte et/ou betterave et/ou rutabaga et/ou pomme de terre) (2 lbs), oignons, courgettes et/ou concombre, mélange de haricots jaunes/verts/mauves (1 lb), laitue, fines herbes bleuets (3/4 lbs), cerise de terre (100 gr), aubergine, ail. Valeur de 25-30$.

Octobre : Chou, tomates, poivrons, légumes racines (2 items parmis pomme de terre, betterave, navet, carotte), oignons et/ou poireaux (3 unités), courge d’hiver (1), citrouilles, fines herbes (1 bouquets), choux de Bruxelles,  gingembre, céleri-rave. Valeur : 20-23$.

Livraison (Région de Lévis)

1- À la ferme au 877 chemin Terrebonne. 3 moments:

a-  le lundi entre 15h et 17h;

b- le vendredi de 15h à 17h30;

c- Possibilité de venir chercher la fin de semaine au kiosque libre service. Le panier sera monté le vendredi et placé au réfrigérateur du kiosque.

2- Le mardi à 15 h au 1400 boul. Guillaume-Couture dans le stationnement de la Financière agricole.

3- Le mercredi à 15h chez Hortau au 966 Chemin Olivier #450,  en arrière de l’édifice. (Si assez d’inscription).

 

Autres détails

À la ferme, nous avons un kiosque libre-service, ne soyez pas gêné d’y entrer pour compléter votre épicerie!

Pour toutes informations supplémentaires, écrivez-nous à culturesbonneterre@gmail.com.