Potage aux concombres

Potage aux concombres

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

Temps total : 25 min

Portions : 4

Ingrédients

  • 3 concombres
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte en dés
  • 3 c. à table beurre
  • 3 c. à soupe farine
  • 3 tasses lait
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil au goût

Préparation

  • Peler les concombres, les évider et les couper en tranches minces.
  • Faire cuire dans le bouillon environ 15 minutes avec les oignons et la carotte. Passer au robot et mettre de côté.
  • Chauffer le beurre, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et cuire en brassant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.
  • Ajouter la préparation de concombres.
  • Bien mélanger et ajouter le sel, le poivre et le persil au goût.

 

Commentaire de l’auteur

Les concombres moyens peuvent être remplacés par 1 gros concombre anglais.

Auteur : http://www.recettes.qc.ca/recette/potage-aux-concombres-1110