Recettes

Voici quelques recettes. N’hésitez pas à nous écrire pour partager de bonnes recettes faites avec les légumes de saison!

Papillotte et pâtisson

Chip_Kale

Crumble-tomates-vegetalien

Gaspacho-express

Soupe Betteraves et carottes et choux

Céleri rémoulade aux pommes et aux noisettes

gingembre-confit

Recette salade de choux et mojito

Recette Potage aux concombres

Muffin aux courgettes

Gratin de Bette à carde

Carres au cerises

Beurre à l’ail : Une livre de beurre et 250 gr de fleur d’ail hachée très finement au robot ou à la main. Mettre le beurre dans le robot et/ou dans un bain-marie pour le faire fondre, puis mêler avec la fleur d’ail et mettre dans des contenants. Vous pouvez le congeler ou le mettre dans le réfrigérateur

Aubergines grillées sur le BBQ:

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  • Retirer la tige de l’aubergine et la détailler en tranches ni trop minces ni trop épaisses.
  • Déposer sur la grille du barbecue et badigeonner les tranches d’huile. Retourner la tranche, côté huilé dessous, et badigeonner l’autre côté.
  • Cuire environ une dizaine de minutes jusqu’à ce que l’aubergine soit dorée des deux côtés. Retourner à mi-cuisson.

Source:  Truc de Ricardo (IGA)

Recette de Baba Ghanouj de Ricardo.