Voici quelques recettes. N’hésitez pas à nous écrire pour partager de bonnes recettes faites avec les légumes de saison!
Soupe Betteraves et carottes et choux
Céleri rémoulade aux pommes et aux noisettes
Recette salade de choux et mojito
Beurre à l’ail : Une livre de beurre et 250 gr de fleur d’ail hachée très finement au robot ou à la main. Mettre le beurre dans le robot et/ou dans un bain-marie pour le faire fondre, puis mêler avec la fleur d’ail et mettre dans des contenants. Vous pouvez le congeler ou le mettre dans le réfrigérateur
Aubergines grillées sur le BBQ:
- Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Retirer la tige de l’aubergine et la détailler en tranches ni trop minces ni trop épaisses.
- Déposer sur la grille du barbecue et badigeonner les tranches d’huile. Retourner la tranche, côté huilé dessous, et badigeonner l’autre côté.
- Cuire environ une dizaine de minutes jusqu’à ce que l’aubergine soit dorée des deux côtés. Retourner à mi-cuisson.
Source: Truc de Ricardo (IGA)
Recette de Baba Ghanouj de Ricardo.